logo

La Plage Centrale - Avant/Apres

Du parking La Grande Plage à la Plage Centrale
Plan Plages

Le parking ouest devient une place conviviale - vue de la dune



Original Image Projet
Modified Image Aujourd'hui

Aujourd'hui

Le parking asphalté occupe une grande surface au pied de la dune

Le Projet

Une ombrière démontable, en bois, créera un espace ombragé pour accueillir terrasses et activités diverses.
Des palissades bois, à clairie voie, permettent d’unifier les clotures des propriétés riveraines
Le parking vélos et voitures est planté. Un «bourrelet» végétal, au long du parking, contribue à fixer le pied de la dune qui a subi une coupure trop nette.

L'arrivée de l'avenue de la Plage à l'espace central

Original Image Projet
Modified Image Aujourd'hui

Aujourd'hui

La transformation de l’avenue de la plage en un espace partagé où se côtoient piétons, vélos et où les véhicules ne circulent pas à plus de 20 km/h, se prolonge jusqu’à l’espace central.

Le Projet

A L’arrivée sur l'espace central, il est proposé :
- de donner à l’avenue de la plage, un caractère de promenade
- de réaliser un revêtement unitaire de façade à façade
- de planter un alignement de tamaris sur un coté de la voie pour ombrager la promenade piétonne. Cette plantation assurera la continuité avec l’ensemble de l’avenue de la plage planté de tamaris.

La descente vers la plage



Original Image Projet
Modified Image Aujourd'hui

Aujourd'hui

La descente vers les plages est une véritable fenêtre sur l’océan.
Son traitement n’est pas à la hauteur de sa fonction: Elle est bordée de clôtures disparates, le sol béton mériterait d’être changé

Le Projet

Des écrans bois en avant des murs et clôtures privées et une sol béton couleur sable avec des réservations pour la végétation, donneraient une unité à l’ensemble et permettrait de diriger les regards vers l’océan.