logo

L'Estacade - Avant/Apres

Place de l'Estacade
Plan Plages

Esplanade de l'Estacade depuis la plage

Original Image Projet
Modified Image Aujourd'hui

Aujourd'hui

Un espace dédié à la voiture, en première ligne de mer

Le Projet

Un espace de vie et de rencontres, un amphithéâtre vers l’océan qui participe à la gestion du trait de côte grâce à un aménagement en gradin qui permet de piéger le sable

Esplanade de l'Estacade depuis la rue des Goélands

Original Image Projet
Modified Image Aujourd'hui

Aujourd'hui

Un espace dédié à la voiture, en contact direct avec la mer

Le Projet

- Un espace de vie et de rencontres face à la mer et l’aménagement d’un grand parking à vélos
- Une rue plus «urbaine» et sécurisante, avec un large trottoir planté, et des stationnements latéraux

Arrivée sur l'Estacade - rue des Goélands

Original Image Projet
Modified Image Aujourd'hui

Aujourd'hui

Le sable a tendance à recouvrir la voie

Le Projet

La rue des goélands est tranformée en voie à sens unique. Ainsi, peuvent être réalisées :
- coté habitations, un trottoir plus large
- coté dune, une palissade jointive et une bande boisée