logo

Pôle Sportif & Club House

Avenue de Moïsans
Coulee Verte

Description

Le projet comprend plusieurs constructions. La première est le bâtiment Club House, accolé au Hall des sports sur son pignon aveugle Ouest. L’accès principal reste l’entrée du hall des sports, mais un accès secondaire direct au club house est créé sur la façade projet au Sud et donne sur le parvis en pavés autobloquants existant. Le projet s’étire le long de la façade Ouest du Hall des sports et s’ouvre largement au Nord-Ouest pour avoir une vue sur les terrains extérieurs. Afin de s’intégrer au mieux avec le hall des sports, le club house adopte une toiture en doubles pentes successives en tuile canal identique à la couverture existante. Cette toiture est marquée par un bandeau bois peint en rouge dans la même teinte que l’existant. Les pentes de la couverture reprennent le même degré d’inclinaison que le pan de toiture principal du hall.

Le bandeau bois de couverture se retourne en façade Ouest pour habiller la rive de l’ombrière qui connecte le club house avec la seconde entité du programme située au Nord.

La seconde entité du projet comprend deux constructions abritant des terrains de sports et des vestiaires. Les terrains sont implantés sur les anciens courts de tennis en béton poreux et les vestiaires sont construits sur une bande fine assurant une protection au vent des terrains à l’Ouest. Les terrains sont fermés en façade par un bardage bois horizontal sur une hauteur de 3m, puis par une bâche textile lisse et blanche. La couverture des terrains reprend le même matériau. Les vestiaires reprennent le langage architectural du club house pour recréer une unité sur la face Ouest qui est la plus visible.

Echéancier

-